Zugänge

Unter Zugänge erfasst ihr die Personen, welche Zugriff auf eure Administration erhalten sollen. 

 

Zugang hinzufügen

Mittels "Zugang hinzufügen" könnt ihr neue Personen erfassen. Dazu benötigt ihr den Vor- und Nachnamen sowie die Mailadresse. Die Telefonnummer ist optional.

Die angegebene Mailadresse erhält eine Mail von APPAGIC, mit welcher Sie den Zugang zu eurer Organisation kriegt. Ist diese Mailadresse noch nicht bei APPAGIC als Zugang/Admin registriert, wird nebst der Zugangsmail noch eine Aktivierungsmail versandt, mit welcher das APPAGIC-Profil aktiviert und das Passwort gesetzt wird. Wir empfehlen, die Personen darüber zu informieren, dass sie allenfalls zwei Mails erhalten und beide beachten müssen.

Optionen für Zugänge

Admin?

Der Adminstatus ist als Standard immer aktiviert. Wenn ihr den deaktiviert, hat die Person wohl Zugriff auf die Administration, hat aber keine Bearbeitungsrechte. Sie kann sich alles ansehen, aber nichts bearbeiten.

E-Mail bei Neuregistrierung?

Wenn diese Option aktiviert ist, kriegt die Person automatisch eine Mail-Benachrichtigung, sobald sich jemand im Portal als Helfer/in registriert

Erhält Bestätigungsmails?

Die Aktivierung dieser Option hat zur Folge, dass für jede versendete Bestätigungsmail eine Kopie an diesen Zugang versandt wird. Die Mail wird im Betreff als "Kopie" gekennzeichnet und enthält keine Anhänge (z.B. Info-PDF's der Aufgaben) - ansonsten sind die Inhalte identisch.

Erhält Erinnerungsmails?

Wenn aktiviert, wird jeweils pro Schicht eine Erinnerungsmail als Kopie an diese Person versandt. Diese ist im Betreff mit dem Zusatz "Kopie" gekennzeichnet. Ausserdem werden da keine Einsatzdetails ausgegeben, es wird nur darauf hingewiesen das für die in der Mail erwähnte Schicht der Reminder versandt wurde.

E-Mail bei Helfereinsatz-Rückgabe?

Diese Option erscheint nur, wenn ihr die Einsatzrückgabe erlaubt. Falls ihr das erlaubt, habt ihr die Möglichkeit, eine Benachrichtigung zu erhalten, wenn ein/e Helfer/in einen Einsatz zurückgibt. 

Expert-Abo: Account einschränken

Ebenfalls bei der Zugangserstellung /-bearbeitung könnt ihr, wenn ihr ein Expert-Abo mit aktivierten Bereichen habt, den gewünschten Zugang einschränken. Aktiviert ihr das, werden euch sämtliche Bereiche angezeigt, welche ihr angelegt habt, und ihr könnt sie selektieren. Als Folge hat dieser Zugang nur noch Zugriff auf die selektierten Bereiche. Die Organisationseinstellungen, APPAGIC und die nicht selektierten Bereiche sind für ihn nicht editierbar resp. werden gar nicht angezeigt. Dies ist auch der Fall, wenn ihr sämtliche Bereiche selektiert.

Log

Sämtliche Aktivitäten, wie Zugangserstellung oder Zugangsbearbeitung, werden euch im Log angezeigt. So könnt ihr nachverfolgen, wer wann was gemacht hat.

Zugänge löschen

Ihr könnt Zugänge einzeln via Drei-Punkte-Menü oder mehrere zusammen mittels Checkboxaktivierung löschen. Bei der Zugangslöschung wird der Zugang aus eurer Organisation entfernt - nicht aber der APPAGIC-Account, da dieser mit mehreren Organisationen verlinkt sein kann. 
WICHTIG: Zugangslöschungen können NICHT rückgängig gemacht werden!

APPAGIC-Admins

Gewisse Zugänge können via Helfereinsatz nicht editiert, eingeschränkt oder gelöscht werden. Dabei handelt es sich um die Admins, welche in APPAGIC erfasst sind. Die können auch nur in APPAGIC editiert oder gelöscht werden.