Schichtdetail
Die Schicht-Detailansicht ist exakt dieselbe wie die Eventdetailansicht bei Events ohne Schichten. Deshalb werden die beiden Punkte hier zusammengefasst.
In der Schicht-Detailansicht (analog Ansicht für Events ohne Schichten) findet ihr die Liste aller geplanten Einsätze. In dieser Liste findet ihr folgende Informationen:
- Aufgabe des Einsatzes
- Toggle für Verantwortung - Falls bei der Aufgabe aktiviert
- Helfer/in - Falls der Einsatz bereits vergeben wurde
- Gruppen der Helfenden
- Datum und Uhrzeit des Einsatzes
- Status des Einsatzes
Weiter könnt ihr hier:
- den Einsatz bearbeiten
- den Einsatz freigeben - Helfende vom Einsatz entfernen (KEINE Benachrichtung an Helfende)
- den Einsatz löschen. Löschen lässt sich nicht wiederrufen - eingetragene Helfende kriegen eine Benachrichtung, dass ihr Einsatz gelöscht wurde und sie nicht mehr zuständig sind.
- das Log des Einsatzes betrachten
Unten auf der Seite findet ihr folgende Optionen (in Klammer die Option bei Events ohne Schichten):
- Schicht bearbeiten (Event bearbeiten)
- Ab Pro-Abo: Mail an Schicht (Event an Schicht)
- Einsatzdaten exportieren (Excel-Export)
- Einsatz hinzufügen - einen einzelnen Einsatz hinzufügen, hier kann auch gleich der Helfer/die Helferin selektiert werden. Expert-Abos mit aktiviertem Teamadmin können auch gleich Teamadmin und Teamhelfer/in wählen
- Mehrere Einsätze hinzufügen - es öffnet sich dieselbe Maske wie in der Event- und Schichterstellung
- Schicht kopieren
- (Event kopieren)
- Einsätze automatisiert verteilen
- Einsatzplan exportieren
- Log dieser Schicht (Log dieses Events)
- Schicht löschen. (Event löschen). Löschen lässt sich nicht wiederrufen!
- (Event verschieben)
- (Event offline setzen)
- (Schicht hinzufügen)
In der Box über der Liste der Einsätze findet ihr:
- den Eventnamen
- den Schichtnamen
- Datum und Uhrzeit der Schicht
- Ort, der bei der Schicht hinterlegt ist
- Schichtbemerkungen
- (Event-Zuständigkeiten) - Falls unter "Organisation" - "Events & Einsätze" aktiviert
Ihr könnt einen oder mehrere Einsätze vorne per Checkbox selektieren und dann die gewählten löschen. Löschen lässt sich nicht wiederrufen!
Zusatzinformationen zu Einsätzen
- Helfende, welche von einem Admin zugeteilt wurden, werden mit einem Stern hinter dem Namen markiert
- Einsätze, welche von einem Team-Admin übernommen wurden, werden mit zwei Sternen bei der Namensspalte markiert. Wenn Team-Admins Teamhelfende zugeteilt haben, stehen die beiden Sterne hinter dem Namen
- Info-Icon bei Gruppen - Zeigt an, dass die Gruppe nicht zu den Aufgabeneinschränkungen passt
- Info-Icon vorne am Datum - Zeigt an, dass hier eine Abweichung von der Schicht-/Eventzeit eingegeben wurde
- Info-Icon hinter dem Namen - Zeigt an, dass hier der Name des Helfers überschrieben wurde
- Sprechblasen-Icon hinter dem Namen - Zeigt die Einsatzbemerkung als Hovertext
- Gelbes Icon hinter Namen - Zeigt an, das dieser Einsatz jemandem gutgeschrieben wird