Events zurücksetzen

Mit dieser Funktion könnt ihr die Einsätze eurere Helfenden zurücksetzen. Die Events verbleiben im System, geleistete Einsätze werden freigegeben und erscheinen so nicht mehr in den Statistiken.

Events zurücksetzen?

Wenn ihr euren Helfenden Zielwerte pro Jahr/Saison auferlegt habt, können die geleisteten Einsätze nach Abschluss der Saison zurück auf 0 gesetzt werden. So starten alle wieder mit denselben Voraussetzungen in die nächste Saison. 

Was passiert?

Wenn ihr einen oder mehrere Events zurücksetzt, werden bei sämtlichen Einsätzen, bei welchen Helfende eingetragen sind, wieder freigegeben. Das bedeutet, dass diese Einsätze den Helfenden nicht mehr gutgeschrieben werden. Die Events bleiben bestehen, so dass ihr sie für die nächste Saison kopieren könnt, damit ihr die Arbeit des Aufsetzens nicht nochmals erledigen müsst. Nur die Helfenden werden entfernt. 

Das betrifft übrigens nur vergangene Events! Events, welche in der Zukunft liegen, sind davon nicht betroffen. Ihr könnt also bereits mit der nächsten Saisonplanung beginnen, und Helfende können sich auch bereits eintragen - die künftigen Einsätze bleiben erhalten.

Worauf muss ich achten?

Da alle Helfenden aus den gewählten Events ausgetragen werden, habt ihr danach keine Möglichkeit mehr, zu prüfen, wer sein Soll erreicht hat oder wer welche Tätigkeiten ausgeübt hat. Deshalb empfehlen wir, vor dem Zurücksetzen unbedingt die Reports zu exportieren, die die Daten enthalten die ihr noch benötigt. Der Report "Events" bietet sich hier an, da er sämtliche Einsätze alles Events im gewählten Zeitraum enthält, inkl. sämtlicher Daten der eingetragenen Helfenden.

Alle Events oder ausgewählte Events zurücksetzen

Unter "Vergangene Events" gibt es die Option "Vergangene Events zurücksetzen". Dabei werden ALLE Events, welche in der Vergangenheit liegen, zurückgesetzt. Wenn ihr aber bereits Events der laufenden resp. nächsten Saison hattet, die nicht zurückgesetzt werden sollen, wäre die neue Statistik verfälscht resp. euren Helfenden würden fälschlicherweise Stunden/Einsätze/Punkte entzogen.

Deshalb könnt ihr unter "Vergangene Events" auch die Events selektieren, die zurückgesetzt werden sollen. Sobald ihr vorne mittels Checkbox einen oder mehrere vergangene Events selektiert habt, seht ihr unten den Button "(X) Events zurücksetzen". So setzt ihr nur die zurück, die bereits abgerechnet wurden. 

Vorgängig absichern

Das Zurücksetzen von Events lässt sich nicht rückgängig machen. Deshalb müsst ihr das Zurücksetzen erst nochmals bestätigen. Denkt daran, erst die Reports zu exportieren, für den Fall dass ihr die Informationen irgendwann mal wieder braucht.